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Tabouleh-Bulgur-Salat

Hier bei uns in München kann es im Sommer bekanntlich ziemlich heiß werden. Oft bleibt bei mir während der sommerlichen Temperaturen die Küche deshalb einfach kalt. Zum Abendessen gibt es dann häufig eine meiner Lieblingsspeisen – Tabouleh oder auch Taboulé, ein libanesisches Gericht mit Bulgur, ganz viel Minze, Petersilie, Tomate & Gurke.

Übriggebliebene Reste dieses frischen, saftigen und mit einer orientalischen Note versehenen Gerichts lassen sich am nächsten Tag einfach mit in die Arbeit oder den Biergarten nehmen. Ich bin gespannt, ob dir der Tabouleh-Bulgur-Salat genauso gut schmeckt wie mir 😋

Gesamtzeit: 40 Minuten | Zubereitungsdauer: 10 Minuten | Quellzeit: 30 Minuten

Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Nährwerte pro Person: 285 kcal, 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 43 g KH, 7 g Zucker, 6 g Ballaststoffe, 23 mg Natrium

Die Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Bulgur (Weizengrütze)
  • ½ l kochendes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 4 Bund glatte Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Tabouleh-Bulgur-Salat

Koch ma´s

1. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.

2. Gemüsebrühepulver zugeben und kurz umrühren.

3. Ca. ½ Stunde quellen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke würfeln und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

5. Petersilie und Minze grob zupfen.

6. Den Bulgur abgießen und in einem Sieb kurz kalt abspülen.

7. Mit Gemüse und Kräutern vermischen.

8. Kurz vor dem Servieren Zitrone & Olivenöl zugeben.

9. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

10. Fertig.

📍 Wer mag, kann auch noch eine Spur Knoblauch 🧄 dazugeben.

Ganz stilecht wird das Tabouleh auf Salat- oder Kohlblättern 🥬 angerichtet serviert.

An Guadn!

Kategorien
Feines aus dem Hofbräukeller Food Hauptspeisen

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