Käsespätzle
Wenn ich eines liebe, dann ist es Käse in jeglicher Form und Zubereitung. Ob als Käseteller oder als Soße zu Nudeln, Käse gehört für mich zu einem richtig guten Essen einfach dazu. Aus diesem Grund finden sich Käsespätzle auch regelmäßig auf meinen Speiseplan wieder.
Wer auf Käse steht, kommt bei diesem Käsespätzle-Rezept voll und ganz auf seine Kosten. Bei diesem Gericht verwende ich leckeren Emmentaler. Natürlich kannst du den Käse auch gegen eine andere Sorte austauschen oder zwei Käsesorten miteinander kombinieren. Bergkäse passt beispielsweise auch wunderbar zu Käsespätzle. Probier es einfach mal aus und lass mich wissen, was deine Lieblingskäsesorten für dieses Gericht sind.
Gesamtzeit: 40 Minuten | Zubereitungsdauer: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Nährwerte pro Person: 958 kcal, 33 g Eiweiß, 57 g Fett, 78 g KH, 2 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 1294 mg Natrium
Die Zutaten für 4 Portionen

- 1 kg frische Spätzle (Kühlregal)
- 400 ml Sahne
- 200 g geriebener Emmentaler
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Koch ma´s
1. Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten.
2. Mit der Sahne ablöschen.
3. Petersilie kleinhacken und dazugeben.
4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren.
6. Die Spätzle unterheben.
7. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
8. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
9. Fertig.
Mingarellas Tipp:
Für die Zwiebelringe einfach Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit etwas Mehl & Salz vermengen, in einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten und auf die Käsespätzle geben.
An Guadn!