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Hähnchenfilet mit Ratatouille-Gemüse

Das beliebte Gericht Hähnchenfilet mit Ratatouille-Gemüse ist ein Rezept mit ausschließlich frischen Zutaten. Schnell zubereitet, gibt mein Garten in den Sommermonaten bereits viele der Zutaten her.

Den Rest besorge ich im Bio-Laden und beim Metzger meines Vertrauens.

Wenn es mal schnell gehen muss, koche ich dieses Rezept besonders gern, denn in nur einer Stunde habe ich ein superleckeres und noch dazu gesundes Hauptgericht gekocht. Probier es doch mal aus!

Gesamtzeit: 60 Minuten | Zubereitungsdauer: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Mittel
Nährwerte pro Person: 239 kcal, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 13 g KH, 12 g Zucker, 5 g Ballaststoffe, 17 mg Natrium

Die Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g (Gemüse)zwiebeln
  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 1 Aubergine (ca. 400 g)
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 125 ml Tomatensaft
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • Rosmarin zum Garnieren
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
Hähnchenfilet mit Ratatouille-Gemüse

Koch ma´s

1. Zwiebel würfeln, Zucchini in Scheiben und Aubergine in Stücke schneiden.

2. Cocktailtomaten halbieren, Tomaten würfeln, Knoblauch fein hacken.

3. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Zucchini und Aubergine darin anbraten.

4. Knoblauch und Tomaten zufügen.

5. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

6. Tomatensaft angießen und ca. 15 min. köcheln lassen.

7. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets salzen & pfeffern.

8. In den restlichen 2 EL Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 min. braten.

9. Filets in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

10. Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

11. 400 ml Wasser mit 2 TL Gemüsebrühepulver in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.

12. Quinoa hinzugeben und auf mittlerer Hitzestufe etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Quinoa gar ist.

13. Fertig.

Alles zusammen mit Rosmarin garniert servieren.

An Guadn!

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