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Bayrisch Creme

Bayrisch Creme, Crème bavroise oder Bayerisch Krem – dieses beliebte Dessert ist nicht nur in Süddeutschland eine gern bestellte Nachspeise. Wer mich kennt weiß, dass ich Süßspeisen jeglicher Art liebe und Bayrisch Creme gehört für mich definitiv zu den absoluten Highlights der bayrischen Esskultur.

Wenn auch du, wie ich, vor Rezepten mit Blattgelatine normalerweise zurückschreckst, kann ich dir sagen, dass die Zubereitung in diesem Rezept wirklich kinderleicht von der Hand geht und du es auf jeden Fall probieren solltest. Mir ist die Bayrisch Creme immer problemlos gelungen und meine Gäste konnten nie genug von diesem leckeren Dessert bekommen.

Gesamtzeit: 120 Minuten | Zubereitungsdauer: 30 Minuten | Abkühlzeit: 90 Minuten

Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Mittel
Nährwerte pro Person: 465 kcal, 9 g Eiweiß, 34 g Fett, 32 g KH, 29 g Zucker, 0 g Ballaststoffe, 0 mg Natrium

Die Zutaten für 4 Portionen

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine (weiß)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 300 mlSahne
Bayrisch Creme

Koch ma´s

1. Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen.

2. Sahne steifschlagen.

3. Die Milch in einen Kochtopf geben.

4. Das Mark der Vanilleschote aus der Schote kratzen und in die Milch geben. Die Schote ebenfalls dazugegeben und auf mittlerer Stufe erwärmen.

5. Eigelb und Zucker in der Zwischenzeit mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist und der Zucker sich völlig aufgelöst hat.

6. Vanilleschote nach 10 Minuten aus der Milch nehmen.

7. Die Milch langsam unter Rühren zur Eimasse geben.

8. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.

9. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen.

10. Die Creme nun abkühlen. Dazu die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen.

11. Dauerhaft rühren und warten bis die Masse geliert.

12. Kurz vor dem endgültigen Gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben.

13. Die Creme abdecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

14. Die Creme abdecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mingarellas Tipp:

Zum Stürzen die Schüssel kurz in warmes Wasser stellen.

An Guadn!

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Feines aus dem Hofbräukeller Food Süsses

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