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Salzige Schoko-Brezn mit Erdnussfüllung

Zugegeben, anfangs erscheint einem die Kombi von Salz, Erdnuss und Schokolade mehr als ungewöhnlich, aber glaub mir, wenn du die erste fertige Schoko-Brezn in deinem Mund zergehen lässt, werden jegliche Zweifel sofort über Bord geworfen sein.

Als Fan von leckerer Erdnussbutter wirst du diese Kombi lieben ❤️

Gesamtzeit: 150 Minuten | Zubereitungsdauer: 60 Minuten | Abkühlzeit: 90 Minuten

Portionen: 40 | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Nährwerte pro Stück: 54 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 5 g KH, 2 g Zucker, 0 g Ballaststoffe, 66 mg Natrium

Die Zutaten für 40 Salzbrezn

  • 1 Packung Salzbrezn
  • 60 g Erdnussbutter Crunchy
  • 40 g Butter
  • 100 g TUC Kekse
  • 100 g Milchschokolade
  • 20 g Puderzucker (auch ohne möglich)
  • grobes Salz

Was du sonst noch benötigst

  • Zerkleinerer/Blitzhacker oder Thermomix
  • Zauberstab (Pürierstab)
  • Backpapier

Mach ma´s

1. Die TUC Kekse mit einem Zerkleinerer oder im Thermomix sehr fein zermahlen.

2. Die Butter mit Erdnussbutter, Zucker und den zerkleinerten TUC Keksen zu einem Teig verkneten. Für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.

Mingarellas Tipp:

Ist der Teig zu bröselig, einfach noch etwas Butter zugeben und mit einem Zauberstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

3. Teig zu circa 2,5 cm große Kugeln formen. Die Kugeln zwischen zwei Brezn drücken und nochmals im Kühlschrank für eine Stunde kaltstellen.

4. Die Schokolade schmelzen. Die gekühlten Brezn zur Hälfte in die Schokolade tauchen.

5. Auf Backpapier leicht antrocknen lassen und auf die halb trockene Schokolade das grobe Salz streuen.

6. Fertig.

An Guadn!

Kategorien
Biergarten Rezepte Food Süsses

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